Преобразуй в многочлен :

(с+7)^2

(5с-2)^2

(3x-4)(3x+4)

(a^2+2)(а^2-2)

Разложите на множетели :

1/6-в^2

у^2+12у+36

Найти значение выражения:

(3х-у)^2-3x(3x+2y)

при у =-3/5

Выполни действия:

5(3mn+1)(3mn-1)

(a^3-d^4)^2

(c-d)^2-(c+d)^2

Реши уравнение:

(5х-1)(5х+1)-(5х+2)^2=0

36b^2-121=0

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-04T20:30:15+04:00

(c+7)^2=c^2+14c+49

(5c-2)^2=25c^2-20c+4

(3x-4)(3x+4)=9x^2-16

(a^2+2)(a^2-2)=a^4-4

\frac{1}{6}-b^{2}=(\sqrt{\frac{1}{6}}-b)*(\sqrt{\frac{1}{6}}+b)

y^2+12y+36=(y+6)^2

(3x-y)^2-3x(3x+2y)=9x^2-6xy+y^2-9x^2-6xy=y^2-12xy

y(\frac{-3}{5})=(\frac{-3}{5})^{2} -12x(\frac{-3}{5})=\frac{(9-180x)}{25}

Если задание записано верно.

5(3mn+1)(3mn-1)=5(9m^{2}n^{2}-1)=45m^{2} n^{2} -5

(a^{3}-d^{4})^{2}=a^{6} -2a^{3}d^{4}-d^{8}

(c-d)^{2}-(c+d)^{2}=(c-d-c-d)(c-d+c+d)=2(c-d)

(5х-1)(5х+1)-(5х+2)^2=0

25x^2 -1 - 25x^2-20x-4=0

-20x=5

x=-1/4

36b^2-121=0 

(6b-11)(6b+11)=0

b=11/6    b=-11/6

Замучался, пока решал)

2012-05-04T20:33:01+04:00

1)(c+7)^2=с^2+14c+49

(5c-2)^2=25c^2-20c+4

(3x-4)(3x+4)=9x^2-16

(a^2+2)(a^2-2)=a^4-4

 

2)1/6-b^2=(1/3-b)(1/3+b)

  y^2+12y+36= (y+6)^2

 

3)(3x-y)^2-3x(3x+2y)=9x^2-6xy+y^2-9x^2+6xy=y^2

при y=-3/5

-3/5^2=9/25

 

4)