ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ! (ПО ДЕЙСТВИЯМ!) №1 8км 136м • 6-7м 75 см • 18+6дм 7мм • 58=? №2 5см 6мм • 40+5км 760м-3м 5см • 142=?(помогите пожалуйста побыстрей мама скоро прийдёт!!!!!=)

2

Ответы и объяснения

2012-05-04T14:56:53+00:00

1 км -1000м

1м - 100см

1дм -10см

1см-10 мм

8136м*6-775см*18+67см*58=1)8136*6=48816м 2)775*18=13950см 3)67*58= 3886см 4)13950см+3886см=17836см 5)  48816м=4881600см-17836см=4863764см

  • lili89
  • почетный грамотей
2012-05-04T15:18:31+00:00

1 км = 1000м

1м = 100см

1км = 100000см

1см = 10мм

1 км = 1000000мм

1 дм = 10см

1дм = 100мм 

1м = 1000мм 

1) 8136*6-775*18+607*58 = 48км816м-139м50см+35м206мм = 48км990м706мм

2) 56*40+5км760м-305*142 = 2м24см+5км760м- 433м10см = 5км329м14см