Автобус отправляется с автовокзала город А в аэропорт Д в 8 часов со скоростью 60км/ч и прибывает в аэропорт в 13 дня. Во время движения автобус делает 4 остановки по 15 минут. Машина движется со скоростью на 20 км/ч больше, чем автобус и, двигаясь без остановок, проходит тоже путь, что и автобус из А в Д. Во сколько часов необходимо выехать на машине, чтобы приехать в аэропорт Д одновременно с автобусом?

1

Ответы и объяснения

  • causes
  • светило науки
2014-04-09T07:46:01+00:00
Автобус был в пути 5 часов, из них двигался  5-(15*4)=5-1=4(часа)
2) 60 *4=240(км)-расстояние между городами
3)60+20=80(км/час)-скорость машины
4)240:80=3 часа -время , за которое машина проедет весь путь
  5) выехать она должна в 10.00, чтобы в 13.00 одновременно с автобусом прибыть в аэропорт