Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-09T08:02:56+00:00
Отметьте как лучшее, пожалуйста

12 x^{3}-27x y^{2} =3x(4 x^{2} -9 y^{2} )=3x(2x+3y)(2x-3y)
2 a^{3}-16 b^{3}=2( a^{3}-8 b^{3})=2(a-2b)( a^{2}+ab+4 b^{2})
m^{5} -8m^{3}n+16mn^2=m(m^4-8m^2n+16n^2)=m(m^2-4n)^2
9x^2+15x+25y-25y^2=9x^2-25y^2+15x-25y=(3x+5y)(3x-5y)+5(3x+5y)=(3x+5y)(3x-5y+5)
y^3+y^2x-3yx+9x+27=y^3+27+9x+xy^2-3xy=(y+3)(y^2+3y+9)+x(y^2+3y+9)=(y^2+3y+9)(y+3+x)

(a^2+a)(a-1)-(a-2)(a^2+2a+4)=a^3-a^2+a^2-a-(a^3+2a^2+4a-2a^2-4a-8)=a^3-a-a^3+8=8-a
при а=3 3/4,  8-а=8-3 3/4=4 1/4

-(3x-1)^2+2(5+x)(5-x)+7x^2=3
-9x^2+6x-1+2(x^2-25)+7x^2=3
-2x^2+6x-1+2x^2-50=3
6x=54
x=9

 \frac{53^2+22^2-47^2-16^2}{65^2-2*65*59+59^2}=  \frac{53^2-47^2+22^2-16^2}{(65-59)^2}= \frac{(53+47)(53-47)+(22+16)(22-16)}{6^2}= \frac{100*6+38*6}{6^2}=\frac{6(100+38) }{6^2}= \frac{138}{6}=23

x^4+3x^2+4=x^4+4x^2+4-x^2=(x^2+2)^2-x^2=(x^2+2+x)(x^2+2-x)
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2014-04-09T08:32:11+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
=================================
5. D<0 дальше не расклпадывается