Задание : Списать, расставляя знаки препинания, выполнить задания.

1)Наше путешествие по тайге начавшееся так удачно было неожида(н,нн)о прервано к нашему величайшему огорчению.

2)Напуга(н,нн)ый дурными предзнаменованиями наш проводник и…пугавшись отказался вести нас (в)глубь тайги (не)смотря на все наши уговоры.

3)По его словам идти дальше означало бы подвергаться явной опас…ности.

4)Нам (по)видимому удалось бы всё же уговорить его однако один из нас (не,ни)когда не думающий о других решил над нами по…трунить.

5)Проводник ра…ердившись и (не)сказав (не,ни) слова повернулся и не спеша пошёл обратно, оставив нас в незнакомом лесу.

6)Но подумав мы решили всё равно продолжать намече(н,нн)ый ранее путь.

7)Погода (в)течени… июня была прекрасная.

8)(В)верху, словно гиган…ский купол, ра…тилалось необ…ятное бе…крайнее небо. 9)Лес как сказка, а воздух прозрачный как стекло.

10)Ту нашу группу возглавлял Сергей Кузьмич которого мы знали как опытного туриста. 11)В дороге нас однако ожидали разные неприятности (во)первых мы попали в глубокие зар…сшие травой овраги; (во)вторых, в непроходимые густые зар…сли; наконец чуть (не)провалились в вя…кое лесное болото. Всё это овраги, и зар…сли, и ямы – мешало нам двигаться (в)перёд к нашей стоянке.

12)Между тем приближался вечер, и (в)дали у самого горизонта начало закатываться солнце.

ЗАДАНИЯ:

1)Подчеркнуть причастные и деепричастные обороты как члены предложения.

2)Выделить графически предлоги и союзы.

3)Выписать прилагательное в превосходной степени.

4)Из 10-ого предложения выписать местоимения и указать в них разряды.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-08T19:46:27+00:00
1)Наше путешествие по тайге, начавшееся так удачно, было неожиданно прервано к нашему величайшему огорчению.2)Напуганный дурными предзнаменованиями наш проводник, испугавшись, отказался вести нас вглубь тайги несмотря на все наши уговоры.3)По его словам идти дальше означало бы подвергаться явной опасности.4)Нам по видимому удалось бы всё же уговорить его, однако один из нас, никогда не думающий о других, решил над нами подтрунить. 5)Проводник, рассердившись и не сказав ни слова, повернулся и не спеша пошёл обратно, оставив нас в незнакомом лесу.6)Но подумав, мы решили всё равно продолжать намеченный ранее путь.7)Погода в течение июня была прекрасная.8)Вверху, словно гигантский купол, расстилалось необъятное бескрайнее небо. 9)Лес как сказка, а воздух прозрачный как стекло.10)Ту нашу группу возглавлял Сергей Кузьмич, которого мы знали как опытного туриста. 11)В дороге нас однако ожидали разные неприятности: во-первых мы попали в глубокие заросшие травой овраги; во-вторых, в непроходимые густые заросли; наконец чуть не провалились в вязкое лесное болото. Всё это: овраги, и заросли, и ямы – мешало нам двигаться вперёд к нашей стоянке.12)Между тем приближался вечер, и вдали у самого горизонта начало закатываться солнце.