Купили 3 коробки конфет. Первая коробка стоит 90 руб.,вторая - в 2 раза дороже,чем первая,а третья-столько,сколько стоят первая и вторая коробки вместе . Сколько стоит вся покупка? Построй схему к задаче. вычисли и запиши ответ.

1

Ответы и объяснения

2014-04-08T21:17:50+04:00
1) 90*2=180 руб стоит 2-я коробка
2) 180+90= 270 руб стоит 3-я коробка
3) 90+180+270=540 руб стоит вся покупка.