Ответы и объяснения

2012-05-04T11:33:56+00:00

Ты уже давно не ребенок, но и взрослым тебя признавать слишком рано. Каждый день ты бежишь куда-то, щедро рассыпая вокруг себя время, слова, события... А тебя окружает пластмассовый мир. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
А ты знаешь, что самое главное в этом мире? Главное – суметь притормозить и распахнуть в этот мир большое окно. Море ласковых рыжих лучей плеснет через подоконник, теплой волной ударит в лицо. Знаешь что? Оказывается, этот мир цветной и звучный. В нем живут близкие люди, ждут тебя интересные дела. У тебя есть цель. И беготня твоя по пластмассовому миру небесполезна. Перебери всех, кого тебе сейчас хотелось бы видеть здесь – перед солнечным окном. Много их или мало? Главное, они есть! Господи, как хорошо-то! Хорошо, что живу. Живу именно в это время, в этом городе, в этой стране.
Другое дело – есть твои сверстники, окна которых открываются со скрипом, а то и совсем заклинивает створки. Заклинивает мусором, что надуло в щели ветром перемен – наркотиками, алкоголем, да много еще!
Тебе хорошо? А теперь вспомним, что говорят о твоем о времени и о твоем поколении. Сколько боли, обвинений. Да и на твоем пластмассовом пути много обид.