Один из классов в школе сдавал экзамены.24 ученика сдали экзамен по казахскому языку,25 по математике.Определите общее количество детей в классе,если известно,что 22 ученика сдали обо экзамена,а остальные о одному.
Помогите пожалуйста!!!!

2

Ответы и объяснения

  • tata27b
  • почетный грамотей
2014-04-08T20:56:00+04:00
  • zolotse24
  • почетный грамотей
2014-04-08T20:56:45+04:00
Т.к. 22 чел сдавали оба экзамена, то
24-22=2 чел сдавали только казахский
25-22=3 чел сдавали только математику.
т.е. всего учеников
22+2+3=27 чел