Помогите с решением пожалуйста
Из села в направлении города выехал мотоциклист со скоростью 80 км/ч.Через 1,5 часа из города в село выехал велосипедист со скоростью 16 км/ч.Сколько часов ехал до места встречи каждый из них,если расстояние между городом и селом равно 216 км?(в конце учебника ответ 2,5 часа)

1

Ответы и объяснения

  • CVita
  • главный мозг
2014-04-08T17:07:54+00:00
Давай не будем заглядывать в ответы в конце учебника, а просто логически порассуждаем.
за те 1,5  часа пока собирался велосипедист мотоциклист успел проехать
80*1,5=120 км
следовательно расстояние между ними стало
216-120=96 км
найдем общую скорость их сближения
80+16=96 км
найдем время до встречи
96:96=1 ч
теперь посмотрим что получается
велосипедист ехал до места встречи 1 час, а мотоциклист 1,5+1=2,5 часа
надо было изначально в условии писать, что решать нужно через уравнение!!!
я понял
молодец, что понял! но нарушение мне за что?
Mishka3 ,если вы хотите , чтоб решили с Х или без Х......надо указывать сразу. А отмечать верные решения это нарушения!!!!!!
спасибо за понимание!