Ответы и объяснения

2014-04-08T21:50:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
lg(x^3-5x^2+6x+7)=lg(x^3-4x^2+7x+1)\\\\x^3-5x^2+6x+7=x^3-4x^2+7x+1\\\\x^2+x-6=0\\\\x_1=-3,x_2=2\; (teor.\; Vieta)\\\\Proverka:\; x=-3,\; lg(-27-45-18+7)=lg(-27-36-21+1)\\\\lg(-83)=lg(-83)

x=-3 не подходит, т.к. получаем отрицательный аргумент

x=2,\; lg(8-20+12+7)=lg(8-16+14+1)\\\\lg7=lg7\\\\Otvet:\; x=2.