Ответы и объяснения

2012-05-04T10:00:01+00:00

1)a^4-2(x^2*a^2)+x^4

2)9x^2-(x^2-2x+1)=9x^2-x^2+2x-1=8x^2+2x-1=0

   x=-1/2

   x=1/4

2012-05-04T10:01:08+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)(a - x)²(x +a)² = (a - x)²(a + x)² = ((a - x)(a + x))² = (a² - x²)² = a⁴ - 2a²x² + x⁴

 

 

2) 9x² - (х - 1)² = (3х - х + 1)(3х + х - 1) = (2х + 1)(4х - 1) = 8х² +4х - 2х - 1 =

= 8х² + 2х - 1