Ответы и объяснения

2014-04-08T15:40:53+00:00
Повторите формулы сокращённого умножения
4x^2-4x+1=(2х-1)^2=(2x-1)(2x-1)
Вот спасибо) ее даже не заметил:)
2014-04-08T15:44:33+00:00
Разложить на множители этот трехчлен можно, выделив полный квадрат, т. е. применив формулу сокращенного умножения (a-b)²=a²-2ab+b²:
4х²-4х+1=(2х)²-2·2х·1+1²=(2х-1)²
А можно еще воспользоваться формулой для разложения квадратного трехчлена на множители ax²+bx+c=a(x-x1)(x-x2), где х1 и х2 - корни соответствующего квадратного уравнения