АВТОБУС ПРОЕХАЛ 330 КМ. ДВА ЧАСА ОН ЕХАЛ СО СКОРОСТЬЮ 60 КМ В ЧАС,А ОСТАТОК ПУТИ ПРЕОДОЛЕЛ ЗА 3 ЧАСА.С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ОН ПРЕОДОЛЕВАЛ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ПУТИ?

2

Ответы и объяснения

  • nik08
  • середнячок
2012-05-04T06:31:21+00:00

Автобус ехал 2ч со скоростью 60 км/ч , следовательно он проехал 2*60=120 км, всего пути 330 км.

330-120=210 км осталось ему проехать за 3 часа. Зная  это можем найти с какой скоростью он это проедет

210/3=70 км/ч автобус ехал последние 3 часа

2012-05-04T06:59:59+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

60*2=120км проехал со скоростью 60 км/ч

330-120=210км осталось проехать

210/3=70км/с - скорость на втором отрезке пути

Ответ. 70 км/ч