На почту пришло8 посылок по 4кг500г и 17 посылок по 4кг. как найти среднюю массу одной посылки

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-03T23:57:38+04:00

8*4,5=36 кг

17*4=68 кг

ср=(36+68)/25=4,16 кг 

25-это 17+8=25

вроде так))

2012-05-03T23:59:16+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 4кг500г=4500г

4 кг=4000г 

8*4500+17*4000=36000г+68000г=104 000г- вес всех посылок

 8+17=25п- количество всех посылок

104000/25= 4160г=4кг160г- средняя масса посылки