Полная корзина грибов весит 8 кг(8 кг с весом еще и корзины) , а та же корзина. наполненная до
половины вести 4 кг 500 г. Сколько грибов в полной корзине? (СРОЧНО
ПЛИЗ)

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-08T18:32:34+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
По действиям:
1) 8 кг = 8000 г; 4 кг 500 г = 4500 г
    8000-4500=3500 г весят грибы в половине корзины
2) 3500*2 = 7000 г = 7 кг грибов в полной корзине
    
Уравнением:
Пусть х кг весит корзина, тогда (8-х) кг весят ягоды, тогда по условию задачи составляем уравнение:
х+0,5(8-х)=4,5
х+4-0,5х=4,5
0,5х = 0,5
х=1 кг весит корзина
8-1=7 кг грибов в полной корзине
училка не поверит типо такие уравнения еще не изучали
такие решения задач
напиши действиями
По действиям поверит!!! Пользуйся! :)
2014-04-08T18:32:51+04:00


корзина весит х

полкорзины грибов весят у, тогда полная корзина весит 2у. Получаем

2у+х=8 и у+х=4,5

во втором уравнении на один у меньше и на 3,5 кг меньше. значит у=3,4

в полной корзине 2у или 7 кг грибов

А по понятней:
См первое решение - там все понятно!