А)Из одного города одновременно в провоположных направлениях выехали два автомобиля.Скорость первого 72км/ч,а второго на 6 км/ч больше.Через какое время расстояние между ними будет 900км?
Б)При изготовлении раствора для укладки кирпича требуется 90 кг песка а цемента на 60 кг меньше.Во сколько раз меньше требуется цемента,чем песка?
Помогите пожалуйста(

2

Ответы и объяснения

2014-04-08T17:57:40+04:00
72 + 6 = 78 км/ч - скорость второго автомобиля
72 + 78 = 150 км/ч - скорость удаления
900 : 150 = 6 ч - через 6 ч расстояние между ними будет 900 км

90 - 60 = 30 кг цемента требуется
90 : 30 = 3 - в три раз меньше требуется цемента
2014-04-08T17:59:46+04:00
А)  1) 72+6= 78 км/ч- скорость второго автомобиля
2) 72+78=150 км/ч - скорость удаления
3) 900:150=6 ч 

б)
1)90-60=30 кг- цемента
2) 90:30=3 раза меньше требуется цемента, чем песка