Помогите пожалуйста решить задачу:

Для детского сада купили 15 одинаковых мячей и 8 кукол по одной цене. Кукла стоит 150 руб., а мяч в 3 раза дешевле куклы. Сколько рублей стоит вся покупка?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-08T17:06:44+04:00
1) 150*8=1200 (рублей) - стоимость кукол... 2) 150:3=50 ( рублей )- цена 1 мяча... 3) 50*15=750( рублей ) - стоимость мячей... 4) 1200+750=1950( рублей) - всего потратили
2014-04-08T17:06:47+04:00
1 действие 150 делим на 3 равно 50
2 действие 15 умножить на 50 равно 750 рублей потратили на мячи
3действие 8 умножить 150  равно1200 рублей потратили на кукол 
1200плюс 750 равно 1950 рублей