Ответы и объяснения

2014-04-08T12:26:32+00:00
В стаи журавли сбиваются только на время засушливого сезона (а перелетные птицы еще и во время миграций). В период гнездования эти птицы держатся парами. В рацион питания журавлей, который в принципе является довольно разнообразным, преобладает пища растительного происхождения. Это корешки, побеги и семена растений. Из животной пищи в рацион питания журавлей входят разнообразные насекомые, гораздо реже мелкие грызуны и лягушки. Кормятся эти птицы, как правило, в утреннее время или после полудня.
Основной пищей птенцов журавлей являются насекомые. Эта пища богата протеином, необходимым им для нормального развития. Значительное число взрослых журавлей линяет хотя бы один раз в год (после завершения сезона размножения), причем в это период десять из пятнадцати особей не могут летать. Причиной последнему является факт потери во время линьки всех маховых перьев.
Активность журавлей приходится преимущественно на дневное время. Журавли большое количество времени уделяет ухаживанию за перьями.


Продолжительность жизни у журавлей в условиях дикой природы - более 20 лет, в неволе некоторые журавли живут даже до 80 лет.

Серый журавль