Двум классам было поручено расчистить каток дли 20 м а ширина 10 м.В одном классе 26 учеников а в другом 24 ученика.Сколько квадратных метров должен расчистить каждый класс если распредилить работу по числу учеников?

2

Ответы и объяснения

2014-04-08T11:19:05+00:00
Площадь катка:
20*10=200 м кВ
26+24=50 учеников всего
200:50=4 м кВ на одного ученика
26*4=104 м кВ один класс
24*4=96 м кВ второй класс
2014-04-08T11:19:35+00:00
1) общая площадь катка = 20*10=200 м^2
2) 26+24=50 - кол-во всех учеников
3) 200/50=4м - должен расчистить каждый ученик
4)26*4=104м^2 - расчистит 1ый класс
5)24*4=96м^2 - расчистит 2ой класс
Ответ: 104м^2 и 96м^2