В мае 1957г. Н.М..Хрущев заявил : боязнь критики и самокритики присуща уходящим классам и их политическим партиям. Имеет ли оно отношение, по вашему мнению к изучаемого периоду?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-08T11:28:17+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Да. Период Хрущова в истории называют периодом "оттепели". За свое время правления он пытался "отучить" государство от коммунизма. Как сейчас, так и в те времена существовало очень много партий, каждая из которых тайно придерживалась своих убеждений. Существование партий до Хрущова означало лишь существование партий, непреклонно служащих СССР. Под его правительством сила коммунизма ослабла, но люди не чувствовали себя настолько уверенно, чтобы открыто оглашать свои мысли. Тогда, Хрущов сказал: "Боязнь критики и самокритики присуща уходящим классам и их политическим партиям", что означало, что свет коммунизма погас и теперь нет общепринятых норм, по которым следует жить и на которые следует равняться. Таким образом, каждый может вольно думать и поступать в рамках закона.