.В 19часов от пристани отошли впротивоположных направлениях 2 быстроходных катера. средняя скорость одного из них 48км.ч др 52км.ч В котором часу растояние между ими будет равна 300 км? какое растояние пройдет к этому времени каждый катер?

2

Ответы и объяснения

2012-05-03T16:07:34+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)скорость удаления

48+52= 100 км/час

2)через сколько часов расстояние между ними будет 300 км?

300:100=3 часа

3)в котором часу расстояние будет 300 км?

19+3=22 часа(10 часов вечера)

4)пройдёт первый катер

3*48= 144 км

5)пройдёт второй катер

3*52= 156 км

  • love67
  • Ведущий Модератор
2012-05-03T16:09:24+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 

48+52=100 км \я скорость удаления 

300/100= 3 часа  через 3 часа между катерами будет расстояние 300 км 

19+ 3= 22 часа в 22 час будет расстояние 300 км  между катерами 

 3*48=144 км проидет первый катер

3* 52=156 км проидет 2 катер