№1 Урок продолжался 3/4 часа,перемена 1/6 часа. Сколько минут продолжается 2 урока и две перемены?
№2 Самолёт за 2 часа пролетел 248 км.3/4 этого пути самолёт пролетел за первый час, а остальное-за второй.На сколько больше километров самолёт пролетел за первый час,чем за второй?

1

Ответы и объяснения

2014-04-08T13:42:38+04:00
№1.                                                                                                                          1 час=60 мин                                                                                                           60*3/4=45 мин урок                                                                                                   60*1/6=10 мин перемена                                                                                           45*2=90 мин два урока                                                                                             10*2=20 мин 2 перемены                                                                                          90+20=110=1 ч 50 мин                                                                                               Ответ:110 минут или 1 час 50 минут