Это очень подвижные, задорные и неуживчивые птицы, обнаруживающие чрезвычайную смелость в нападениях на сравнительно крупных птиц, особенно в период вывода птенцов.Полёт их чрезвычайно быстрый (до 80 км/ч), ловкий и маневренный, напоминает полёт бабочек. В полёте мелкие виды издают крыльями жужжание, делая до 80—100 взмахов в секунду, при этом крупные виды совершают всего 8—10 взмахов в секунду. Движение крыльев так быстро, что очертания их совершенно сливаются; очень часто они неподвижно держат
ся перед цветами благодаря быстрым взмахам крыльев, как сумеречные бабочки. Колибри — единственные птицы в мире, способные летать в обратном направлении.В состоянии покоя сердце колибри бьётся с частотой 500 ударов в минуту, а во время физической активности (полёта) — 1200 и более. Колибри умеет летать не только вперёд, но и назад, а также вбок.Колибри кормятся на цветах. Прежде полагали, что колибри питаются только нектаром цветов, но в действительности главную, а для многих и исключительную пи
щу, составляют мелкие насекомые, которых они достают из цветков, а некоторые с поверхности листьев. Птицы никогда не садятся на землю, кормятся только на лету. Считается самой ненасытной птицей на Земле — за шестнадцать часов способна пить до ста двадцати раз и съедать больше пищи, чем составляет масса её тела — 2,5 грамма. Наблюдалось, кроме того, что они схватывали насекомых, завязших в паутине, или ловили летающих насекомых. Когда колибри пьёт, она опускает язык в горлышко
цветка 20 раз в секунду.Голос их в основном слабое чириканье, но некоторые, как например, наименьший представитель семейства — птица-муха, поют.

Ответы и объяснения

2014-04-08T09:19:19+04:00
Среднего размера колибри весом 4,0-4,5 г. Переливающийся бронзово-зеленый на спинной стороне, сероватый снизу. Клюв прямой умеренной длины. Хвост довольно широкий. У самцов «передник» и голова блестящие розово-красные. У самок могут быть несколько блестящих перышек на горле, но никогда на голове. Ранее гнездился только по тихоокеанскому побережью от северной части Калифорнийского п-ова до Сан-Франциско. С 30-х годов прошлого века гнездовой ареал значительно расширился. Теперь колибри Анны гнездится до Британской Колумбии на севере, на восток до Аризоны и известно одно гнездо в Техасе. Эффективное использование экзотических растений, как в городах, так в пригородах способствует увеличению численности и расширения ареала вида.