Ответы и объяснения

2014-04-07T21:45:14+04:00

21 номер
х^3-5х^2-6х=0
x(x^2-5x-6)=0
x=0    или

х^2-5х-6=0
D=25+24=49

x1= -6
x2=1
Ответ: 0,-6, 1
  • Участник Знаний
2014-04-07T21:45:25+04:00
Если один корень известен, то подставляем его значение вместо х в уравнение и находим m.
Получили уравнение 4х²-х-3=0.Поделим каждое слагаемое на 4 и получим приведенное квадратное уравнение х²-1/4х-3/4. Воспользуемся теоремой Виета:
сумма корней равна второму коэффициенту с противоположным знаком , а произведение свободному члену.Значит 1+х2=1/4⇒х2=1/4-1=-3/4
или х1*х2=-3/4⇒х2=-3/4:1=-3/4