Во времена правления Николая Второго что случилось?
Жду ответа. Хотя бы три ответа,что изменилось в России во время его правления.
ПРОШУ ПОМОГИТЕ :С

1

Ответы и объяснения

2014-04-07T19:26:16+00:00
По инициативе Николая II в 1899 г. была созвана 1-я Гаагская мирная конференция. Результатами конференции явились запрет применения на поле боя отравляющих веществ и использования разрывных пуль. 
Время царствования Николая II явилось периодом наиболее высоких в истории Российской Империи темпов экономического роста – до 9% в год, т. е. больше, чем в Америке. Такого результата удалось добиться благодаря проведенным при участии таких выдающихся государственных деятелей, как С. Ю. Витте и П. А. Столыпин, денежной и земельной реформам, крупномасштабному строительству железных дорог. 
Одновременно с этим успешно развивалось трудовое и социальное законодательство. Можно с полным основанием сказать, что в годы правления Николая II в России было сформировано одно из самых передовых для своего времени рабочих законодательств, которое обеспечивало нормирование рабочего времени, выплату компенсаций при несчастных случаях на производстве, обязательное страхование рабочих от болезней, по инвалидности и старости. 
Император активнейшим образом содействовал развитию русской культуры, искусства, науки, реформам армии и флота. 
В ходе, в целом, успешных военных реформ 1905-1912 гг. было децентрализовано высшее военное управление, сокращены сроки действительной службы, улучшены быт солдат и матросов, а также и материальное положение офицеров; офицерский состав омолодился, юнкерские училища были преобразованы в военные училища, были разработаны и введены в действие новые уставы и наставления. В 1910 г. создан Императорский военно-воздушный флот. 
После революции 1905 г. Николай подписал знаменитый Манифест 17 октября 1905 г. , впервые в российской истории официально декларировавший и гарантировавший населению огромной страны незыблемые основы гражданской свободы «на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов» . В стране появился полноценный законодательный орган – Государственная дума. По сути, Манифест был предшественником российской конституции, о которой мечтал дед Николая Александровича Император Александр II. 
Николая II часто упрекали в отсутствии выдающихся государственных способностей. Между тем, согласно беспристрастным цифрам и статистическим данным Российская Империя эпохи правления Николая II стремительно и успешно развивалась. За двадцать лет правления Николая II население Империи увеличилось на пятьдесят миллионов человек, то есть на 40%; естественный прирост населения превысил три миллиона в год. Наряду с естественным приростом заметно повысился общий уровень благосостояния. В России быстро росла тяжелая промышленность. Протяжение железных дорог, как и телеграфных проводов, более чем удвоилось. Приумножился и окреп речной флот — самый крупный в мире. О росте народного образования свидетельствуют тот факт, что к 1914 г. расходы государства, земств и городов на народное образование в совокупности составили около 300 миллионов рублей (в начале царствования — около 40 млн.) . К началу XX века Россия становится мировым лидером по выращиванию зерна, производству ржи, ячменя и овса. 
В период царствования Николая II, законом 1896 года, была введена обеспеченная золотом валюта, в России существовала одна из наиболее либеральных в мире систем налогообложения, довольно быстро росли государственные доходы и золотой запас.