Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-07T19:58:26+04:00
Смотри
У нас есть система
3(x-1)=4y+1
5(y-1)=x+1
Раскрываем скобки
3x-3=4y+1
5y-5=x+1
Все неизвестные в левую сторону переносим,а известные в правую
получаем:
3x-4y=4
5y-x=6
Выражаем во 2 уравнении системы x через y
получаем
-x=6-5y| *(-1)
x=5y-6
Подставляем это в первое уравнение
получаем:
3(5y-6)-4y=4
15y-18-4y=4
Переносим известную в правую
получаем:
15y-4y=4+18
11y=22
y=2
Теперь подставляем в формулу,которая была выше x=5y-6
x=5*2-6=10-6=4
Ответ
x=4 y=2