Собственная скорость лодки 8,5 км/ч, а скорость течения 1,3 км/ч. Какое расстояние пройдет лодка по течению за 3,5ч? Какое расстояние пройдет лодка против течения за 5,6 ч?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-07T15:40:15+00:00
8,5 + 1,3 = 9.8 (км/ч) - скорость по течению
9,8 * 3,5 = 34.3 (км) - Расстояния по течению за 3.5 часа
8,5 - 1.3 = 7,2 (км/ч) - Скорость против течения
7,2 * 5.6 = 40.32(км/ч) - Расстояние против течения за 5.6 ч.
Ответ: 34.3 км.  ; 40.32 км