Из пункта А выехал всадник со скоростью 12 км/ч. Одновременно с ним из пункта В, находящегося на расстоянии 24 км от пункта А, вышел пешеход со скоростью 4 км/ч. Пешеход и всадник движутся в одном направлении. На каком расстоянии от пункта В всадник догонит пешехода?

1

Ответы и объяснения

2014-04-07T15:24:02+00:00
1) 12-4=8 км/ч - скорость сближения
2) 24:8=3 часа -  через это время всадник догонит пешехода
3) 3*12=36 км проедет всадник
4) 36-24=12 км на этом расстоянии от пункта В догонит всадник пешехода