Маленькая Баба-яга купила в деревне новую метлу, которую надо было укротить и объездить, как молодую лошадь. Метла носила Маленькую Бабу-ягу по открытому полю 3 ч со скоростью 45 км/ч над крышами деревни 2 ч со скоростью 37 км/ч, Наконец, признав себя побеждённой, метла, скользя над верхушками деревьев со скоростью 14 км/ч, довезла Маленькую Бабу-ягу до дома за 2 ч. Найди длину пути, который проделала Маленькая Баба-яга на новой метле, прежде чем попала домой.
Напишите пожалуйста условие и решение!!!

2

Ответы и объяснения

2014-04-07T19:09:22+04:00
Итак
3*45+2*37+14*2=135+74+28=237 км.
Формула для нахождения расстояния:
S=v*t  Тоже самое и в задаче. Мы должны скорость * на время, чтобы найти весь путь. А потом просто всё складываем )
Ириш, если не понятно, пиши в лс.
Лучший Ответ!
2014-04-07T19:11:06+04:00
Открытое поле - 3 ч по 45 км/ч 
Над крышами - 2 ч по 37 км в час
Верхушки - 14 км в час 2 ч
3*45=155 км - открытое поле
2*37=74 км - над крышами
14*2=28 км - верхушки
155+74+28= 257 км - проделала путь Баба-Яга