Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-07T14:56:46+00:00
Я не буду переписывать систему, хорошо?
Первое уравнение умножим на -з, а потом их сложим, получим
-3х-6у=75
3х+2у= -5
сложим
-4у = 70
у = 70: -4 =-17,5
Подставим в 1 уравнение полученное у,
х+2*(-17,5) = -25
х-35=-25
х=10
Ответ: х =10,у = -17,5.
Точно также решаем вторую систему.Из первого уравнения отнимаем второе уравнение, получим -3х=-6, х = -6:-3 =2. Подставим х в первое уравнение
2*2-3у=5
4-3у=5
4-5=3у
-1=3у
у=-1/3  Ответ: х =2 у = -1/3.