Автомашина шла 3 часа со скоростью 53,5 км/ч,2 часа со скоростью 62,3 км/ч и 4 часа со скоростью 48,2 км/ч.Найдите среднюю скорость движения автомашины на всем пути.

2

Ответы и объяснения

2012-05-03T15:30:41+04:00

53,5*3=160,5(км)

62,3*2=124,6(км)

48,2*4=192,8(км)

160,5+124,6+192,8=477,9(км)

477,9:9=53,1(км/ч)

Удачи=)если не правильно прости)

Лучший Ответ!
2012-05-03T15:35:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

53,5*3+62,3*2+48,2*4=477,9(км) - весь путь

3+2+4=9(час)-время движения

477,9:9=53,1(км/ч) средняя скорость машины