Ответы и объяснения

2014-04-07T18:27:57+04:00
16x^2 - 8x -16x^2-4=-12
-8x-4=-12
-8x=-8
8x=8
x=1
Я только одного не могу понять
почему когда я проверяю ответ
то у меня не выходит
ну смотри
у нас x=1->
2(8-4)-(4-2)(4+2)=-12
2*4-2*6=-12
8-12=-12
но -4 не равняется -12,но вроде я решил все верно
Или я чего-то не догоняю ?
2014-04-07T18:28:17+04:00
Если я не ошибаюсь,то должно быть так


2х(8х-4)=16х^2-8x
Теперь делаем умножение сначала
16x^2+8x-8x-4
Объединяем 
16^2-8x-16x^2+8x-8x-4=-12
-8x=-12+4 | * (-1)
8x=12-4
8x=8
x=1