Ответы и объяснения

2014-04-07T18:01:42+04:00
Я хочу рассказать как я наблюдаю весной.Мне очень интересно наблюдать явление природы.Особенно весной.Ведь весной всё просыпается.Животные , растения они просыпаются.Например медведь он просыпается из спячки . а на деревьях почки лопуется , созревают.Обычно я хожу в лес. Потому что в лесу поют птицы , пахнет цветами! Всё же лес очень красивый весной.Весной у разных животных шёрстка меняется.Например заяц , или белка.У зайца меняется на более коричневою , а у белки на ярко рыжею.Даже птицы некоторые Весной прилетают.Первый цветок почему-то увидела одуванчик.Одуванчики сначало жёлтые только потом пушистые (белые).Всё же весной очень красиво.Иногда даже я выхожу и кормлю птиц.Весна это замечательное время года.Ручейки , от них конечто красивый звук.На полях много разных цветов! кобудто радуга.
2014-04-07T18:03:20+04:00
Есть старинное народное предание о том, почему снег засыпает расцветшие урючины (в Средней Азии) . 
Когда-то, давным-давно жила в горах красивая добрая девушка. Она с детства понимала язык птиц, зверей, всех растений и даже горных камней. Она была целительницей. Ведь все цветы, камни и травы рассказывали ей о своих лекарственных свойствах. 
О ее доброте, красоте и целительности узнали далеко за пределами ее родных мест. Многие юноши сватались к мудрой красивой девушке. Но она никого не полюбила. 
Однажды пролетал над селением злой волшебник. Увидев девушку, он решил, что она должна принадлежать 'только ему. Он обернулся прекрасным принцем и осыпал девушку множеством дорогих подарков. Золото, драгоценные камни, ткани, одежду, ковры преподнес он ей. 
Видимо, девушка разглядела в «прекрасном принце» его злую сущность - она отказала ему: «Я не стану твоей никогда!» . Что мог сделать волшебник? Конечно, только злое колдовство. Он превратил ее в yрючину. 
И в пустыне появилась Великая урючина. Весной расцветала волшебным розовым цветом, в жару укрывала путников в тени, питала своими плодами и людей, и все пустынное зверье. 
Узнав об этом, злой волшебник сказал: «Я все равно тебя уничтожу!» . И наслал на цветущую урючину снегопад, чтобы она замерзла и никто больше не любовался бы весной ее прекрасными цветами, не лакомился бы ее плодами.