группа:
1. Молодёжь

2. Люди среднего возраста.

3. Люди пенсионного возраста.

Нужно:

Отношение их к труду, место труда в жизни.

2

Ответы и объяснения

2012-05-03T12:02:01+04:00

1. Для молодёжи значение работы приобретает множественный смысл. Кто-то пытается заработать на жизнь, кто-то откровенно работать не желает, ссылаясь на кого-любо из родителей и т.д. Место труда в жизни несомненно играет большую роль, т.к. труд это не только заработок, но ещё и учёба (в школе, институте).

2. Людям среднего возраста нужно кормить свою семью. Их отношение к труду немногословно - большинству она уже порядком наскучила, стала рутинной. Кто-то ищет новую работу, кто-то из-за денег продолжает работать на старой.

3. Люди пенсионного возвраста, как правило работают не потому что нуждаются в деньгах (хотя и это фактор), а потому что скорее ищут общения. Пенсионеры уже отработали свой век, труд сыграл для них чрезвычайно важную роль. Но даже не смотря на это, активные старики рвутся к коллективу.

Лучший Ответ!
2012-05-03T13:47:30+04:00

1)Ситуация, складывающаяся на казахстанском молодежном рынке труда в последние годы, является достаточно напряженной и характеризуется тенденциями к ухудшению. Растут масштабы регистрируемой и скрытой безработицы среди молодежи, увеличивается ее продолжительность. Между тем возможности молодых людей и без того ограничены в силу их более низкой конкурентоспособности по сравнению с другими категориями населения.

2)ой даже не знаю

 

3)Ситуация, складывающаяся на российском пенсионном рынке труда в последние годы, является достаточно напряженной и характеризуется тенденциями к ухудшению. Обычно происходит так, что в периоды, когда недостает рабочих рук или пенсионеры нуждаются в материальной помощи, они продолжают работать даже в пенсионном возрасте. В то же время в эпоху внедрения новых технологий имеет место тенденция к увольнению их с работы, в связи, с чем растут масштабы безработицы среди пенсионеров, увеличивается ее продолжительность. Между тем возможности людей пенсионного возраста и без того ограничены в силу их более низкой конкурентоспособности по сравнению с другими категориями населения. Например, если говорить о возможностях обучения, то экспериментально доказано, что людям пенсионного возраста обучаться труднее, чем остальным категориям, во всяком случае им нужно большее количество повторений. Различие в возможностях обучения пенсионеров и молодых людей может происходить и оттого, что исследователи чаще всего сравнивают результаты, показываемые 20-летними, с результатами, достигнутыми людьми, прожившими 65 лет. В таких условиях становится очевидным, что молодые достигают в решении задач и обучении лучших результатов, чем люди пенсионного возраста.