(m-n/m+n)-(m^2+n^2/m^2-n^2) упростить выражение

где первая скобка-первая дробь,а вторая скобка-вторая дробь

ответ должен получиться -2mn/m^2-n^2

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-03T06:51:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

\frac{m-n}{m+n}-\frac{m^{2}+n^{2}}{m^{2}-n^{2}}=\frac{m-n}{m+n}-\frac{m^{2}+n^{2}}{(m-n)(m+n)}=\frac{(m-n)(m-n)-m^{2}-n^{2}}{m^{2}-n^{2}}=\frac{m^{2}-mn-mn+n^{2}-m^{2}-n^{2}}{m^{2}-n^{2}}=\frac{(m^{2}-m^{2})+(-mn-mn)+(n^{2}-n^{2})}{m^{2}-n^{2}}=\frac{-2mn}{m^{2}-n^{2}}=-\frac{2mn}{m^{2}-n^{2}}