Решите уравнение.
1. х2 + х + 12 = 2 ( х + 1 ) ( х - 5 )
2. 19 - ( х - 6 ) ( 2х + 1 ) = ( х - 5 ) ( х - 1 )

1

Ответы и объяснения

2014-04-07T15:57:18+04:00
Х2+х+12=(2х+1)*х-5
х2+х+12-2х-1*х+5=0
х2+4х+17=0 и решаешь через дискриминант если не знаешь как решить напиши в коментраиях я на пишу ок

Как ты 4х получил? Прости, я просто тугодум
смотри по решению выпадает 2х , х и еще один х если сложим то получится 4х
Ты не правильно решил С:
почему обясни
х2 - 3х + 2 = - 3х2 + 7х + 6 +2, 4х2 - 10х - 6= 0, 2х2 - 5х - 3 = 0, D = 25 + 4 * 2 * 3 = 49, х1 = ( 5 + 7) / 4 = 3, х2 = ( 5 - 7 ) / 4 = 0,5. Ответ: 0,5 ; 3. С: