Школьникам в летнем спортивном лагере дали задание покрасить ограду территории лагеря.Один отряд может выполнить работу за 2 часа другой за 3 часа а третий за 6 часав .За какое время выполнят работу школьники если все три отряда будут работать вместе .

2

Ответы и объяснения

2014-04-07T09:47:16+00:00
3*2=6 ч 
6*2=12 ч 
12-6=6 ч

почему у нас в 4 классе была и у меня 5
а я в 9
1 час
1/2+1/3+1/6= (3+2+1)/6 =6/6=1 час
Ohalezova правильно говорит)
2014-04-07T09:59:58+00:00
Пусть работа - это единица 1, тогда
Скорость первого отряда - 1/2
Скорость второго - 1/3
Скорость третьего - 1/6
1/2+1/3+1/6=3/6+2/6+1/6=6/6=1
Ответ: все вместе выполнят за 1 час.