Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • IOriOnI
  • почетный грамотей
2012-05-02T17:34:06+00:00

3sin2x - 3cosx +2 sinx - 1=0

3*2SINX*COSX-3cosx +2 sinx - 1=0

3cosx(2sinx-1)+1(2sinx-1)=0

(2sinx-1)*(3cosx+1)=0

2sinx-1=0  -> x=(-1)^k  * pi/6 + pi*k

3cosx+1=0 -> x=плюс минус (pi-arccos 1/3) + 2pi*n

2012-05-02T17:36:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3cosx(2sinx-1)+(2sinx-1)=0

(2sinx-1)(3cosx+1)=0

sinx=1/2

x=(-1)^kП/6+Пk

cosx=-1/3

x=arccos(-1/3)+2пk