Ответы и объяснения

2014-04-06T22:08:40+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Надо применить правило разности синусов двух углов:
sin 7x - sin x = cos 4x
2cos ((7x+x) / 2)*sin ((7x-x) / 2) = cos 4x
2cos 4x*sin 3x - cos 4x = 0
cos 4x(2sin 3x - 1) = 0
cos 4x = 0   4x = 2kπ    x₁ = kπ / 2.
2sin 3x - 1 = 0   sin 3x = 1/2   3x = kπ + (-1)^kπ / 6
x₂ = kπ / 3 + (-1)^kπ / 18.