Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-07T00:05:47+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(\frac{\sqrt{\sqrt2+1}+\sqrt{\sqrt2-1}}{\sqrt{\sqrt2+1}-\sqrt{\sqrt2-1}})^{-1}=\frac{(\sqrt{\sqrt2+1}-\sqrt{\sqrt2-1})^2}{(\sqrt{\sqrt2+1}+\sqrt{\sqrt2-1})(\sqrt{\sqrt2+1}-\sqrt{\sqrt2-1})}}}=\\\\=\frac{\sqrt2+1-2\sqrt{2-1}+\sqrt2-1}{(\sqrt2+1)-(\sqrt2-1)}}=\frac{2\sqrt2-2}{2}=\sqrt2-1