Ответы и объяснения

  • IOriOnI
  • почетный грамотей
2012-05-02T20:40:06+04:00

1) sinx - cos2x + 1 = 0

1) sinx - 1+2sin^2x + 1 = 0

2sin^2x+sinx=0

sinx(2sinx+1)=0

sinx=0  -> x=pi*k

2sinx=1  -> x=(-1)^n  * pi/6 + pi*n

 

2) sin2x = 4sin^2x

2sinx*cosx-4sin^2x=0

2sinx(cosx-2sinx)=0

a)2sinx=0  -> x=pi*k

б)cosx-2sinx=0 делим на кореньиз 5

1/5cosx - 2/5 sinx=0

sin(arcsin 1/5  - x) =0

arcsin 1/5  - x = pi*n  -> x=arcsin 1/5 - pi*n 

 

2012-05-02T20:47:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) sinx - cos2x + 1 = 0

sinx - cos²x + sin²x + cos²x + sin²x = 0

2sin²x + sinx = 0

sinx (2sinx + 1) = 0

a) sinx = 0

x₁ = πn

b) 2sinx + 1= 0

2sinx = -1

sinx = -0.5

x₂ = (-1)^k^+^1 \cdot \frac{\pi}{6} + \pi k


2) sin2x = 4sin²x

2sin x·cos x - 4sin²x = 0

2sin x · (cos x - 2sin x) = 0

a) sinx = 0
x₁ = πn

b) cos x - 2sin x = 0

делим на cos x

1 - 2tg x = 0

tg x = 0,5

х₂ = arctg (0.5) + \pi n