Теплоход в первый день был в пути 8 ч, а во второй - 6 ч, причем в первый день он прошел на 50 км больше, чем во второй. Какое расстояние теплоход прошел в каждый из этих дней, если шел с одинаковой скоростью?

1
8-6 =2 часа на столько часов теплоход был больше в пути в 1 день( в эти 2 часа он и прошел 50 км)
50 : 2 = 25 км/ч скорость теплохода
25*8=200 км прошел теплоход за 1 день
25*6=150 км прошел теплоход за 2 день
Спасибо!!!

Ответы и объяснения

2014-04-06T15:30:38+00:00
8-6=2ч - разница в часах
50:2=25 км/час - скорость
8*25=200 км - прошел в 1 день
6*25=150 км - прошел во 2 день
Спасибо большое, без тебя бы пропал:-)