Виталик Ваня Егор и Захар ловили рыбу Всего они наловили 26 окуней
Виталик поймал 3 окуня меньше чем Ваня, а Ваня на 3 окуня меньше чем
Егор а Егор на 3 окуня меньше чем Захар по сколько окуня поймал каждый
из ребят?

Если можно решение

2

Ответы и объяснения

2014-04-06T14:34:09+00:00
Виталик - 2
Ваня - 5
Егор - 8
Захар - 11

11 + 8 + 5 + 2 = 26

Лучший Ответ!
2014-04-06T14:37:17+00:00
Пусть захар-у него количество окуней примем за икс (х), значит у егора будет х-3, у Вани х-3-3,у Виталика х-3-3-3, ну всего 26, так? значит х-3+ х-6+х-9+х=26, так..4х -18=26, дальше 4х=18+26, будет 4х=44, из этого следует х=11, это верно, значит 11 рыб поймал Захар, Егор на 3 рыбы меньше поймал чем Захар , значит у него 11-3=8, У вани 8-3=5, и у Виталика 5-3 = 2, проверим 11+8+5+2=26, я решила, отметь как лучший и поблагодари, пожалуйста, это нечего не стоит просто нажать на мышку и все)