Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-02T15:59:23+04:00

1)4x-3y=-1

x-5y=4

Выразим из второго уравнения x:

x=4+5y
теперь подставим в первое уравнение:

4(4+5y)-3y=-1

Раскроим скобки

16+20y-3y=-1

17y=-17

y=-1

ПОдставим значение в " x=4+5y" и найдём x

x=4+5*(-1)=-1

Ответ:(-1;-1)

2) Выразим из второго уравнения y:

y=2-2x

Подставим в первое

3x-5(2-2x)=16

3x-10+10x=16

13x=26

x=2

Подставимм значение х в "y=2-2x":

y=2-2*2=2-4=-2

Ответ: (2;-2)

2012-05-02T16:07:57+04:00

4х-3у=-1

х=5у-4

20у-3у-16-1=0

17у=17

у=1

1-5у=4

-5у=3

у=-0,6

 

3х-5у=16

10х+5у=10

13х=26

х=2

4+у=2

у=-2