Двое очистили 400 шт. картофеля . Один очищал 3 шт. в минуту другой-2 шт. в минуту Второй работал на 25 минут больше первого
Сколько работал каждый ?

1

Ответы и объяснения

2014-04-06T09:02:16+00:00
1) 3+2=5 шт./мин -общая производительность за 1 минуту
2) 2*25=50 шт - очистил второй, работая один
3) 400-50=350 шт. -очистили вместе
4)350 : 5 =70 мин= 1час 10мин - работал первый
5)70+25=95 мин = 1 час 35 мин -работал второй