Лодка проплыла некоторое расстояние от пристани по течению реки и вернулась обратно затратив на весь путь 8ч.Собственная скорость лодки 8км/ч,а скорость течения реки 2км/ч.Определите ,сколько времени плыла лодка по течению реки и все расстояние ,которое она проплыла

2

Ответы и объяснения

2014-04-06T08:07:21+00:00
Пусть расстояние от пристани по течению равно х км (расстояние обратно тоже равно х км). Скорость по течению 8+2=10 км/час, время по течению х/10 часов. Скорость против течения 8-2=6 км/час, время против течения х/6 часов. Общее время 8 часов.х/10+х/6=8        / приведем дроби к общему знаменателю 30 /3х/30 + 5х/30 = 88х/30 = 88х = 8*30Х = 240:8х = 30 (км) - расстояние по течению (такое же обратно против течения30 * 2 = 60 км - все расстояние30 : 10 = 3 часа - время по течению
  • Jfhff
  • середнячок
2014-04-06T08:07:45+00:00
X/6+x/10=8
10x+6x-480=0
16x=480
x=30
Все расстояние: 30.
Время по течению: 30/10=3.