Война и мир
Как встретился Андрей балконский с Наташей ростовой?

2

Ответы и объяснения

2014-04-06T10:58:16+04:00
На балу, Пьер заметил как она стоит одна и сказав об этом Балконскому , на что тот подошел к Наташе и пригласил на танец.)
2014-04-06T14:33:58+04:00
Встреча Андрея с Наташей Ростовой стала одним из ключевых событий романа «Война и мир». Эти два человека были сведены судьбой неслучайно: Наташа помогает Болконскому понять в чем истинный смысл жизни, он по-настоящему влюбляется в нее, и она меняет его жизнь. 
    До встречи с Наташей Андрей Болконский видит цель своей жизни в славе и признании. Он чувствует свое превосходство над остальными, его кумир – Наполеон. Уходя на фронт, он прощается со своей женой крайне холодно, единственное желание, которое в нем рождается – это предчувствие скорого отъезда, предчувствие начала новой жизни. К такому герою мы испытываем не самые лучшие чувства, он не вызывает ни сочувствия, ни уважения. 
    Но встреча с Наташей полностью изменяет его. Он полностью пересматривает свои взгляды на жизнь: он уже не мечтательный юноша, который грезит о славе и почете – он взрослый мужчина. Теперь Андрей понимает, что он никакой не бесчувственный герой, а вовсе даже наоборот, способный к состраданию, разочарованию и обиде человек. Иными словами он познал силу чувств, он полюбил, в нем как будто открывается второе дыхание, новые жизненные ориентации. 
    Андрей Болконский – человек, уже прошедший через войну, он видел смерть, поэтому понимает, что обычная жизнь – это самое ценное, что вообще может быть на свете. Л. Н. Толстой показывает, как князь Андрей почувствовал себя «ожившим и помолодевшим» рядом с Наташей. Эта девочка «с ее удивление и робостью» помогла Андрею приобрести совершенно иные жизненные цели и ценности. Семья – вот что теперь важно Болконскому, вот в чем заключается то самое важное сокровище земной жизни. Семья, не слава, будет твоей опорой в горе и радостях, в удачах и неудачах, только семья всегда поддержит и простит, ведь настоящее чувство выше всего. 
    Встреча с Наташей имела огромное влияние на Болконского. Она изменила все его взгляды и ценностные ориентации. Вместе с Наташей в жизни Андрея появилась любовь, а значит и смысл всего нашего существования...