Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Keelat
  • светило науки
2014-04-06T14:16:29+00:00
Б) f(x) = 3 - 2x - x^2
1. все числа
2. f(-x) = 3 - 2 * (-x) - (-x)^2 = 3 + 2x - x^2
Функция ни четная, ни нечетная.
3. Пересечение с осью y: 
3 - 2x - x^2 = 0
D = 4 + 12 = 16
x1 = (2+4)\ (-2) = -3
x2 = (2-4)\(-2) = 1
Пересечения с осью x:
y = 3
4. Найдем вершину параболы:
x = 2\(-2) = -1
Возрастает на промежутке (-беск; -1], убывает [-1; +беск)
г) f(x) = 1\3 * x^3 - 2
1. все числа
2. f(-x) = 1\3 * (-x)^3 -2 = -1\3x^3 - 2
Функция ни четная, ни нечетная.
3. Пересечение с осью у:
1\3 * x^3 - 2 = 0
x^3 = 6
x = корень 3 степени из 6
Пересечение с осью x:
y = -2
Графики сам построишь)
2014-04-06T14:22:59+00:00