Ответы и объяснения

2014-04-05T20:29:36+04:00
3 - 4cos2x + cos4x = 3 - 4cos2x + 2cos^2x - 1 = 2cos^2x - 4cos2x + 2 = = 2(cos2x - 1)^2 = 8sin^4x.
3 + 4cos2x + cos4x = 3 + 4cos2x + 2cos^2x - 1 = 2cos^2x + 4cos2x + 2 = 2(cos2x + 1)^2 = 8cos^4x.
Данная дробь равна 8sin^4x/8cos^4x = tg^4x.
2. 1 - 2sin^2x = cos2x = cos^x - sin^2x = (cosx - sinx)(cosx + sinx).
1 + sin2x = cos^x + sin^2x +2sinxcosx = (cosx + sinx)^2.
Вторая дробь после сокращений равняется (cosx - sinx)/(cosx+ sinx). Разделим числитель и знаменатель последней дроби на cosx и получим правую часть тождества.
3. 
1 + sin2x = cos^x + sin^2x +2sinxcosx = (cosx + sinx)^2.
cos2x = cos^x - sin^x = (cosx - sinx)(cosx + sinx).
Данная дробь после сокращений равна (cosx + sinx)/(cosx - sinx). Умножим числитель и знаменатель на (корень из 2)/2 и получим правую часть тождества.
А можно поподробней, нам сказали основываясь на формулы преобразования суммы и разности в произведение, пока не совсем понятно