начерти схему и реши задачу

из двух пристаней, расстояние между которымит равно 324 км, вышли навстречу друг другу два быстроходных катера . скорость одного 52км\ч , а другого-56 км\ч. через сколько часов они поровняются друг с другом? какой из катеров пройдёт большее расстояние до места встречи и на сколько.

1

Ответы и объяснения

2014-04-05T12:59:36+00:00
52+56=108 - общая скорость 
324/108=3 - время 
52*3=156 -  проплыл 1
56*3=168 -  проплыл 2
168-156=12 - 2 проплыл больше 1